Заходит как-то скелет в бар. Рецензия на фильм Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки от Roman Swatcher

Приходит скелет в бар, заказывает пиво и швабру

Как выяснилось, это одна из любимых шуток Джонни Деппа, которую ему рассказал Аль Пачино. Как и многие фанаты « », Депп долгое время не мог понять, в чем смысл этой шутки: как пиво связано со шваброй? Аль Пачино уже начал высмеивать Джонни, ставя под сомнение его интеллектуальные способности. Депп уже и сам начал в себе сомневаться, но в какой-то момент сумел-таки сложить проклятую головоломку.

На самом деле все не так уж сложно. Представим себе, что бармен выполнил заказ скелета и подал ему кружку пива. Что будет, когда скелет начнет ее пить?

Да-да, вряд ли пенный напиток задержится между ребер - скорее пиво прольется на пол.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе - телеграм-канал @SciFiNews , авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы - разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов ». Подписывайтесь, чтобы потом не искать - @SciFiNews . Однако вернемся к нашей теме…

Скелет в этом анекдоте очень вежливый и предупредительный: покупая пиво, он сразу же заказывает швабру, чтобы насладившись выпивкой, оперативно за собой прибрать.

Хитрый план имени «госпожа Безыдейность» и титана развлекательной индустрии Disney. Снимать переосмысления классической франшизы под видом незатейливых и замаскированных преемников, а-ля «Звёздные войны: Пробуждение силы», становится уже привычным делом для именитой компании, как привычным делом, становится упоминание «Пробуждения силы». Ну, а что, в новых-старых «Пиратах» у нас есть и местный Хан Соло и его друг Чубакка и даже мечтательный парнишка подобный Люку Скайуокеру, ведь именно при помощи этих образов, седьмой эпизод космической саги, брал, тасовал и перетасовывал как старых, так и новых персонажей. Аналогичная ситуация случилась с «Пиратами», только благодаря этому, они немного подрастеряли своё отличительное свойство непохожести на что-то другое из мира кино. После таких слов, примерный сюжет фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», даже без спойлеров станет ясным как море в лучах солнца. Хорошо это или плохо - сказать утвердительно нельзя. Новые зрители оценят, примут и, возможно - поаплодируют приключениям неунывающего Джека Воробья, а давним знатокам серии, будет достаточно и обычной ностальгии.

К сожалению, смотреть здесь особо не на что: ровно 3 неплохих, но невпечатляющих экшен сцены из начала, середины и финала, стандартные и невразумительные диалоги, отлично сыгранный, но прямолинейный злодей и чувство ограниченной бюджетности, при сумме в размере 200 миллионов долларов, не считая гонораров. Джонни Депп по-прежнему главное очарование серии, без него, как и без Тома Круза из параллельной франшизы - «Миссия невыполнима». Только вот в чём дело, «Миссия» индивидуальна и не скатывается в глубины удручающей критики и самоповторов, а «Пираты Карибского моря» начали, да и постановка у них, мягко говоря, не такая, как во времена оригинальной трилогии от Гора Вербински.

Хавьер Бардем в роли Салазара, довольно убедителен, просто сценарно играть ему нечего. Все мотивы антагониста поверхностны и движимы лишь местью. Ничего интересного. Джеффри Раш нужен для некоторых важных или ключевых мест. Молодняк Брентон Туэйтс и Кая Скоделарио, парочка забавная, но тоже, обладает примитивом в наполнении прописных качеств. Туэйтс менее «вопросный» из всех новых актёров. После приключенческого эпика «Боги Египта», видно, что такой жанр ему подходит, правда картина Алекса Пройаса была на порядок ярче, сочнее, изобретательней и красивее. Дэвид Уэнэм оказался приятным дополнением к общему фону, хоть и тоже, довольно проходным вышел его герой. Ветераны помимо Джека хороши и претензий не вызывают. Сюрпризов на весь двухчасовой хронометраж вставили слишком мало, а если точнее, их всего 3 (как и толковых экшен сцен), и все они около-артистично-актёрские. Какие-то без изюминки, какие-то трогательные и сентиментальные.

Техническая часть в целом, а также двойная порция режиссёрской - высококачественны. Всё в правильном смысле аттракционно, корабельное шоу вне конкуренции. Саундтрек традиционен, Джек Воробей всё так же прекрасен, полон жизни, авантюризма, холостятства и выпивки. Хочется надеяться, что создатели учтут все отчётливые минусы последних двух фильмов… шестой части нужны кардинальные перемены в сторону светлого времени суток (в прямом и переносном смысле), где не будет не самого удачного копирования прошлого, которое не вернуть.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. На сайте нет цензуры - все публикуется "как есть"! Если Вы предпочитаете вещи, прошедшие цензуру, вернитесь с этой страницы назад. Прислать новый анекдот
Страницы: 1-100 101-110 111-120 121-130 131-140 141-150 161-170 171-180 181-190 191-200 201-300 301-346

Мужик сидит в баре. Тут к нему подсаживается другой и говорит: